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今日會入住溫泉旅館,入住前在高山市遊街先
飛驒牛串好好味呀~~~~~~


08H30起身,天氣好好,氣溫雖然較涼,但尚可接受
我只穿了一件短袖衫和風褸


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↑房間的景觀,高山市一般都是較矮小的樓宇,我住在7樓已經很高了

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↑9點的街道,很平靜,人流和車流都很小
可能很多遊客都選擇早上才由名古屋乘車到高山遊覽


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↑朋友推介,到名古屋一定要享受一下早餐
今日既然是慢活的一天,就慢慢地享受一下早餐
在酒店附近發現了這間珈琲店,我被它的外觀吸引了


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↑這裏的裝修很有懷舊的感覺
店內有四張2人枱和兩張4人枱,地方不大,但很舒適
全店只有一個員工,應該是老闆吧
無論收拾,煮食,落單等等,都是她一個人處理


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↑有日文和英文菜單,其實我想睇日文多一點,因為我的英文也不太好

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↑我要了一個芝士蕃茄多士和熱珈琲
多士很好味,可能心情好,食物質素都變好
珈琲就屬於偏酸和偏淡口味


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↑店內真的有古董架!

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↑早餐過後,便向著上三之町方向進發
途經國分寺,便入內走走

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↑國分寺面積不算大,走馬看花的話,10分鐘便行完

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↑很奇怪的吉祥物

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於國分寺之足跡

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↑沿路上的雜貨店

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↑日照的中橋,又是另一種美態

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↑原本沒打算到朝市,但原來朝市就在中橋旁
當時我真的被右圖中的公仔嚇到

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↑朝市是一個售賣農作物和手工品的地方
當地居民只會於每天的06H30~12H00擺賣


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↑在朝市旁是一條清澈見底的河流

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↑於宮川朝市旁的河流之足跡

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↑可以從朝市行樓梯到河流旁的岸邊,當地有很多長者都帶著小朋友到此遊玩
而我也在此,一邊細看旁人,一邊享受如此寧靜的生活


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↑這裏的白鴿應該早已適應遊人,並且不介意地主動親近我

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↑再來即叫即燒的飛驒牛串

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↑行程上的一個污點,我本以為它售賣玉子,原來是一件方形的綿花糖
當你一心想著鹹的食物,但入口的卻是很甜的食物
明白固中道理的人自然會同情我


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↑幸好有你,化解那綿花糖的餘韻

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↑繼續向著上三之町進發,可能接近中午時份,人流開始多

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↑上三之町~~~到高山市必去的街道,兩旁保留了古舊的建築
街道不算太長,主要是食肆和賣酒的店舖,當然少不了賣手信的店舖


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↑在上三之町隔鄰有著差不多的街道,與上三之町同樣受到保育,但人流可差遠了,店舖也不及上三之町多,可能是民房吧!

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↑酒舖---沒有去了解它的名字,反正就是較著名,因為很多遊記也提及此店
對清酒不感興趣的我只入內走走,反正我更欣賞是它的建築

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↑在街道較中間位置,突然有一陣飄香,原來這家是售賣壇香
一陣如置身於櫻花中的香氣,
我被這陣香氣吸引了


我當時除買了給媽媽外,還買了一些回家自用
但回家後,一拿出來,亞仔便不停的咳嗽,至今我的壇香只能當裝飾品的存放著


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↑同樣的物流業,但為何澳門的,是推著充滿鐵銹的手推車

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↑是時候午餐了,我隨意的選了這間,只因它放在門外的菜單~~~朴葉味噌

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↑店內很大,在餐桌旁有一個展覽區,放了一些古物

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↑我很喜歡這裏,因為到處都是古舊的陳設

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↑我點了一份朴葉味噌套餐,另外點了一支啤酒,啤酒會附上一份小食
套餐內有漬物,煮物,湯,飯和最重要的朴葉味噌牛
牛肉睡在朴葉上,再由味噌慢煮,除了用口享受美食外,還充斥著朴葉的香氣


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↑填飽個肚後,便準備離開上三之町
途經賣飛驒牛肉包的店,但...實在太飽了,唯有留待下次吧!

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↑醬油燒米餅~~~也留在下次的名單吧!

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↑這間是很有名的飛驒牛壽司店,每天都大排長龍
可以說未食過就不要說來過上三之町
而我剛踏入上三之町時,已見到長長的人龍
當時我放棄了,但再次經過時,發現只有數個人在排隊
雖然很飽,但我不會辜負上天的安排


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↑既然要試,當然試三盛,一試滿足三個願望
試過後,其實不是太特別,牛味沒有想像的濃,當然也不差
大家有沒有留意,用來剩壽司的器皿是一片蝦片,很環保的概念

 

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↑離開高山前也要拜會一下高山的吉祥物

準備入住溫泉旅館
這間溫泉旅館位於奧飛驒溫泉區與新穗高之間
一般旅客都會選擇平湯溫泉一帶
而我由於只得一個人,在預訂溫泉旅館時較困難
因為大多溫泉旅館都不接受一個人的預訂
好了,我先乘車,在到達後再詳細解釋一下


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↑在高山駅旁便是高山濃飛巴士中心
首先需要拿昨天購買的2日乘車券到巴士中心兌換巴士券
巴士券的左邊是平湯溫泉的折扣券,右邊是新穗高纜車的兌換券
而乘坐巴士時,只需向司機出示票券便可



↑由高山到新穗高之間的巴士時刻表
若想由高山前往新穗高纜車,同樣是乘塔這班車
 **注意每小時只有一班**


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↑巴士上沒有洗手間,所以你要提前解決一下

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↑空間尚可,如果沒有行李的話~~~(為何我會這樣說,明天自有答案)

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↑行駛約15分鐘後,已離開市區,在山間穿插
加上奧飛驒位處海拔較高的山區位置,所以天氣開始越來越凍
可見山上仍然處於積雪狀況,記緊帶備足夠的衣物


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↑在享受這次溫泉體驗前,其實經過了相當艱辛的經歷
前面已經提過,大多溫泉旅館都不接受單人預訂
最初我用酒店網嘗試預訂,發現可以一個人預訂,但費用是兩人的費用
我便從其他方法入手,首先在地圖上尋找奧飛驒的旅館
再排除一些需要自駕才可到達的旅館
然後尋找剩餘旅館的官網,發現很多傳統的旅館都沒有設立網站
正當放棄的時候,我從一個遊記中發現了"松宝苑"

在奧飛驒溫泉區真的是唯一一間可以一人前的住宿
所以我沒有理會價錢,再貴也要去一次體驗



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↑經過1小時左右的車程,終於到了
車站剛巧在旅館旁,一下車便會見到
加上這裏除了松宝苑便再沒有其他旅館和建築物,所以應該不會走錯
但記緊不要錯過車站下車,因為每一個車站距離都比較遠


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↑旅館接待大廳,很喜歡日本的古式建築

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↑登記入住時,職員會奉上熱茶和茶點,讓你靜靜地享受他們的接待
在完成登記入住時,職員會同時確定一下晚膳的時間,並介紹一下館內設施

溫馨提示:這裏只能以日語溝通,就算較年輕的職員都不能以英文溝通
我本身英語很爛,日語零基礎,在溝通上便出現很大問題
只是登記入住已經辦了很久,填寫個人資料時又要不停翻譯
但職員都會盡心盡力去協助


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↑全館只有15間和室,依我所見,當天應該還有4~5組客人,但就只有我一個是外國人

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↑第一次正式穿著和服,所以第一時間上網確定一下和服的穿著方式和順序
記緊衣襟是先右後左,即是左邊蓋著右邊
要是將和服的衣襟反轉了,便變成前往參加喪禮,所以要注意哦!


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↑不明白為何襪的款式是這樣,反正穿了就和暖很多

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↑最初不明為何鎖匙要掛著一個小錢包
打開後發現內藏一個5円,5円在日本有好運的意思,可見旅館很貼心

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↑旅館不是很大,也沒有多餘的設施,只有一部飲品販賣機
可能怕販賣機的外型影響旅館的陳設,所以用布簾遮蓋著

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↑旅館中的庭園,左邊那間便是公共浴場,是分男湯和女湯的
直望左邊的是貸切風呂,一共有兩間

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↑時間尚早,離晚膳還有兩小時,便到處走走,並享受一下溫泉
(6點晚膳,果然是鄉村的生活)
 

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↑這裏是男湯的環境,浴場是禁止拍攝的,我是在沒有任何人的情況下才拍攝
在我入住期間,先後去了兩次,而兩次都只是遇到同一位日本人
喜歡寧願的人,絕對適合


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↑要享受溫泉,要先清潔一下身體
左上角的圖有齊洗髮水和沐浴露,清潔過後,便可以浸浴了

浸浴前先將毛巾放在浴池旁,記得不要沾到水呀
開始時先坐在浴池旁,然後慢慢的把腳踏入池內,繼而才到身體
記緊不要大力的跳入池內


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↑男湯和女湯內都有一扇門通往室外,當然到室外後,仍然是分開男湯女湯的
我個人認為,室外較舒適,因為室內有大量的水蒸氣,感覺較侷促

溫馨提示:每次浸溫泉都不要太久,約10至15分鐘便應上水休息一下


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↑從室外池向室內池拍攝
在山林中享受溫泉,實在太治癒了,這才是享受旅遊


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↑浸完後,可選擇清潔一下,這裏有齊基本所需
但個人認為毋須清潔身體,讓溫泉水繼續停留在身體上吧!


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↑雖然分開了男湯和女湯,但始終是同一屋簷下,間中也聽到女士們的笑聲

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↑這裏是其中一個食事室,可容納約5組客人
我6點準時到達食事室,但只有我一人,後來約6點半,人們便陸續到達
我被安排在最深處的角落


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↑好了,要開動了
最初見到朴葉味噌牛時,心想這麼快便到主菜,還在怕晚上會肚餓
但後來我徹底後悔了


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↑原來主菜陸續有來,想停也停不了
食完第一轉,到第二轉見到上圖的三塊牛扒,真的想投降

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↑三塊牛扒未完成之際,又奉上一條燒魚

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↑好不容易將它們放進我肚內後,原來還有......
哈哈~~這裏的一泊二食真的......看來我賺了

最後奉上甜品,簡直是完美

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↑我還點了一杯梅酒
整個晚膳我用了一個半小時才完成,而我足足盤膝而坐了一個半小時,差點就斷腳了

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↑晚膳後回到房間,發現原來床已經佈置好了,便在房間內休息一會
等消化一下後,再去泡湯

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↑第一次去貸切風呂,完全不知道怎樣的程序
網上有介紹說,如果有人在內便不能進去,但怎樣知道有人在內呢?

經過親身經歷,才明白,原來當沒有人使用時,風呂會關燈並打開門
而使用時,使用者需在內反鎖,當發覺燈亮着,而門反鎖時便代表有人正在使用
大多數人都會在門外的坐椅等候,因為浸溫泉不能浸太久
而我也只浸了約半小時


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↑貸切風呂一般都比較細小,因為它只預計一個家庭使用
風呂內沒有任何清潔用品,所以應該先在大浴場內清潔完才前往

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↑就只有這麼小,4個人我相信已是極限
浸完後已是晚上10點多,館內也關了燈(當然還有路燈)
是時候就寢了

  

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總結:
很飽的一天,整天都是食食食
今日心靈上很享受,在一個懷舊的珈琲店內享受一份早餐,再慢步河邊
喜歡在河邊停留一下便停留一下,找到一點遠離人群的空間
雖然坐比較長的時間才到達松宝苑,但這個地方並沒有去錯
我喜歡一個人獨坐,一個人靜靜的去反思一下我過往的生活
若然下次再到達這個地方時,能以日語與他們溝通,相信我的得著會更多

  

名古屋之旅。。。DAY3完。。。多謝瀏覽

  

 

 

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